Option design culinaire
Le Lycée hôtelier de Largentière, en Ardèche, propose depuis la…
Phases Végétatives | Début | Durée | Manifestations |
Repos végétatif | Décembre – janvier | 1-3 mois | Activité germinale arrêtée ou ralentie |
Reprise de la végétation | fin février | 20-25 jours | Émission d’une nouvelle végétation de couleur claire |
Apparition de boutons floraux | mi-mars | 18-23 jours | Inflorescences de couleur verte, blanchâtres à maturité |
Floraison | De début mai au 10 juin | 7 jours | Fleurs ouvertes et bien apparentes, pollinisation et fécondation |
Fructification | Fin mai – juin | – | Chute des pétales, hécatombe précoce des fleurs et des fruits |
Développement des fruits | Seconde moitié de juin | 3-4 semaines | Fruits petits mais bien apparents |
Durcissement du noyau | Juillet | 7-25 jours | Fin de la formation des fruits devenant résistants à la coupe et à la section |
Croissance des fruits | Août | 1.5-2 mois | Augmentation considérable de la taille des fruits et apparition des lenticelles |
Début de maturation | De mi-octobre à décembre | – | Au moins la moitié de la surface du fruit vire du vert au rouge violacé |
Maturation complète | De fin octobre à décembre | – | Fruits avec une coloration uniforme violette à noire |
Le Lycée hôtelier de Largentière, en Ardèche, propose depuis la…
Afin de vous guider dans l'utilisation des huiles d'olive, nous…
40 place de la Libération
26110 NYONS