Huile d’olive Goût subtil « léger » :
- douce en bouche
- parfois une amertume ou un piquant très léger
- arômes doux et subtils de type fruits secs, fruits mûrs (poire…), fleurs, fruits rouges, agrumes …
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- Poissons fins
- Volailles (poulet, pintade)
- Légume crus (salades vertes, mâche, carottes)
- Légumes cuits (légumes d’été…)
- Pâtisseries, desserts, crèmes sucrées
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Huile d’olive Goût subtil « intense » :
- douce en bouche
- parfois une amertume ou un piquant léger à moyen
- arômes marqués de type fruits mûrs, fruits rouges, fleurs, agrumes, fruits secs…
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- Poissons
- Crustacés
- Viandes blanches (pintade, canard, lapin) et rouges (veau, porc)
- Légumes crus (tomates, aubergines…)
- Légumes cuits (légumes d’été et d’hiver)
- Pommes de terre
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Huile d’olive Goût intense « léger » :
- amertume et/ou piquant léger à moyen
- arômes végétaux fins et subtils à marqués (artichaut, tomate, plant de tomate, banane verte…)
- arômes longs en bouche et bien distingués
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- Légumes crus (tomates, aubergines, choux-fleurs, carottes…)
- Légumes cuits (légumes d’été et d’hiver)
- Légumineuses (lentilles, pois cassés…)
- Poissons gras
- Viandes blanches et rouges (veau, bœuf, porc…)
- Féculents (pommes de terre, pâtes, riz…)
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Huile d’olive Goût intense :
- amertume et / ou piquant marqués
- arômes végétaux intenses (artichaut, tomate, plant de tomate, banane verte…)
- arômes longs en bouche et bien distingués
- marque fortement le palais
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- Viandes rouges (bœuf, agneau…)
- Abats
- Gibier
- Pâtes
- Choux
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Huile d’olive Goût à l’ancienne « léger » :
- extrêmement douce
- absence d’arômes végétaux, sans amertume ni piquant
- arômes subtils d’olive noir, de chocolat, de cacao, de fumé…
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Huile d’olive Goût à l’ancienne « intense » :
- extrêmement douce
- absence d’arômes végétaux, sans amertume ni piquant
- arômes très marqués d’olive noire, de sous-bois, de chocolat, de cacao, de fumé…
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