Le Lycée hôtelier de Largentière, en Ardèche, propose depuis la…
Les élèves des écoles hôtelières d’aujourd’hui sont les chefs de demain, les futurs prescripteurs de tendances culinaires.
Leurs enseignants sont les vecteurs, les piliers de leurs connaissances. Ils contribuent à la transmission des savoirs et savoir-faire que ce soit dans la pratique culinaire ou le choix des matières premières et sont ainsi à la base des tendances de demain.
L’huile d’olive, les olives sont des aliments de base de l’alimentation méditerranéenne depuis plusieurs milliers d’années. Ils sont aujourd’hui de manière très diverses selon les régions.
Ils offrent des qualités gustatives très variées et peuvent ainsi être utilisées en cuisine à l’infini.
A travers ce site et les ressources pédagogiques que nous mettons gratuitement à votre disposition, nous espérons vous faire découvrir toutes l’étendue des possibilités et les richesses qu’offrent ces produits et notamment la diversité aromatiques des huiles d’olive de terroirs, des huiles d’olive en AOP et, en particulier, des Huiles d’Olive de France.
N’hésitez pas à naviguer dans le site et à utiliser tous les documents mis à votre disposition.